É só mais um bocadinho!

quinta-feira, novembro 18, 2010

Vinho Rosa Esperança na revista TVMais

(Obrigada, TP)
Rosa Esperança - Cabernet Sauvignon - Castelão 2008
Vinho Tinto, Regional Península de Setúbal

FICHA TÉCNICA
CASTA – Cabernet Sauvignon e Castelão
ÉPOCA DE COLHEITA – Finais de Setembro.
ORIGEM – Vinhas situadas em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
SOLO – Podzolizado de areias e arenitos.
CLIMA – Mediterrânico-continental.
VINIFICAÇÃO – Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 8 meses em meias pipas de carvalho Americano e francês.
PERÍODO MÁXIMO DE GUARDA – Aconselham-se 8 anos.
NOTA DE PROVA – Vinho de cor granada/ruby, concentrado. Aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos muito maduros, típicos do Castelão, com algumas notas de especiaria e de pimento típicas da casta Cabernet Sauvignon, Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo, agradável e persistente.
TEOR ALCOÓLICO – 14,5 %.
ACIDEZ TOTAL – 5,62 g ácido tartárico/dm3
PH – 3,54
AÇÚCAR RESIDUAL – 2,9 g/dm3
TEMPERATURA DE CONSUMO – 16-18º.
ENÓLOGO – Eng.º Jaime Quendera.